Cari Blog Ini

Senin, 21 Maret 2022

Doa Mohon Ditunjukkan Kebenaran, Allahumma Arinal Haqqa Haqqa


Doa Mohon Ditunjukkan Kebenaran, Allahumma Arinal Haqqa HaqqaDoa berikut ini adalah doa memohon kepada Allah SWT agar ditunjukan (diperlihatkan) kebenaran dan kebatilan. Sehingga terhadap kebenaran kita bisa mengikutinya, dan dari kebatilan kita bisa menjauhinya.

Doa memohon ditunjukan kebenaran ini termasuk doa yang banyak dibaca oleh umat muslim. Dimana doa ini diawali dengan kata Allohumma Arinal Haqqa Haqqa.

Berikut ini adalah doa lengkapnya dengan tulisan arab, latin dan artinya,


اللَّهُمَّ أَرِنَا الْحَقَّ حَقًّا وَارْزُقْنَا اتِّبَاعَهُ، وَأَرِنَا الْبَاطِلَ بَاطِلًا وَارْزُقْنَا اجْتِنَابَهُ، وَلَا تَجْعَلْهُ مُلْتَبِسًا عَلَيْنَا فَنَضِلَّ، وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Allohumma arinal haqqo haqqon warzuqnat tibaa'ahu, wa arinal bathila bathilan warzuqnaj tinaabahu. Wa laa taj'alhu multabisan 'alayna fanadlilla, waj'al a lilmuttaqiina imaama.


Artinya:

"Ya Allah tunjukkanlah kepada kami yang benar itu benar dan bantulah kami untuk mengikutinya, dan tunjukkanlah kepada kami yang batil itu batil dan bantulah kami untuk menjauhinya. Janganlah Engkau menjadikannya samar di hadapan kami sehingga kami tersesat. Dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa."

Doa di atas merupakan doa yang matsur dari Umar bin al-Khottob sebagaimana disebutkan al-Bahuti dalam kitabnya Syarh Muntahal Iraadaat.

Doa ini juga tercatat dalam Tafsir Ibn Katsir dalam penjelasan QS. Al-Baqarah ayat 213.

Doa Allohumma Arinal Haqqa Haqqa merupakan doa yang isinya sangat bermanfaat. Dimana seorang mukmin memohon kepada Allah SWT agar diberikan taufiq untuk mengetahui kebenaran dari sesuatu yang di dalamnya terjadi perbedaan di kalangan manusia, atau atas sesuatu yang ditemui.

Kemudian meminta kepada Allah agar memberi pertolongan untuk mengikuti kebenaran dan tetap atas kebenaran itu. Sebaliknya, memohon kepada Allah agar diajauhkan dari kebatilan dan kesia-siaan. Wallahul muwaffiq wahuwa a'lam.

Tidak ada komentar:

ERFINSERFINS

 
HUBUNGI KAMI

 HUBUNGI KAMI DI HP / WA : 0895 12649 818

0812 56 161720  

IN ENGLISH

IN ENGLISH
IN ENGLISH

ABOUT US / TENTANG KAMI

ABOUT US / TENTANG KAMI
ABOUT US / TENTANG KAMI

VOREZZ

VOREZZ
VOREZZ JASA PEMBUATAN WEBSITE PROFESIONAL BOGOR Jasa Pembuatan Website, Iklan & Promo Di Internet, E Mail, Google Search Engine, Google Maps, Youtube, Twitter, Facebook, Instagram, Forum Jual Beli Kerjasama , News & Info, Update & Renovasi Website ,Merubah Blog Ke Web Dll

WISATAMA

WISATAMA
WISATAMA bergerak di bidang Jasa Perjalanan Wisata, Tour Travel, Event Organizer, Jasa Guide.

INDOVITA INTERIOR

INDOVITA INTERIOR
KREY KAYU PINTU KASA NYAMUK SHOWER SCREEN PENYEKAT RUANGAN PENYEKAT RUANGAN PLUS KACA ACRILIX KASA NYAMUK MAGNET KASA NYAMUK PARABOLA LIST FIBER KREY ALUMUNIUM VERTICAL BLINDS KREY KAYU / WOODDEN BLINDS ROLLER BLINDS

LOKASI

LAGU KARYA ERFIN SYAFRIZAL DI CLYP

LAGU KARYA ERFIN SYAFRIZAL DI CLYP
LAGU KARYA ERFIN SYAFRIZAL DI CLYP

MY YOUTUBE1 - PLAYLIST - LAGU KARYA ERFIN SYAFRIZAL

MY YOUTUBE 2

MY TIK ROK

MY TWITTER

MY TWITTER
https://twitter.com/erfinsyafrizal3

INSTAGRAM

INSTAGRAM
www.instagram.com/erfin_syafrizal

WA 0812 56 161720

ERFIN SONG & MUSIC MAKER

ERFIN SONG & MUSIC MAKER
ERFIN SONG & MUSIC MAKER - ESMM JASA PEMBUATAN LAGU DAN MUSIK Kami menerima pembuatan lagu dan musik. Jasa dari kami : Jasa pembuatan aransemen lagu murah, Jasa pembuatan jingle, Jasa produksi lagu, Jasa aransemen lagu , Jasa pembuatan lagu karaoke, Jasa pembuatan lagu mars, dll.

LAGU KARYA KAMI DI SOUNDCLOUD

LAGU KARYA ERFIN SYARIZAL

LAGU KARYA ERFIN SYARIZAL
https://laguerfin.blogspot.com/

LAGU KARYA ERFIN SYAFRIZAL DI YOUTUBE 3

AKBAR SUPER EXPRESS

AKBAR SUPER EXPRESS
AKBAR SUPER EXPRESS - ASE SAME DAY,JASA PENGIRIMAN MAKANAN SEHARI SAMPAI, ASE 1 HARI SAMPAI,PENGIRIMAN KILAT SATU HARI, PENGIRIMAN PAKET 1 HARI SAMPAI